“Со школы нас учат тому, какие права мы имеем.”

Со школы нас учат тому, какие права мы имеем. Но далеко не всегда слова и красивые картинки со стендов действительно становятся правдой. По-крайней мере, так происходит в нашей стране…

Мне довелось быть знакомой с одним человеком, чьи права были нарушены. Когда-то он занимал значительное место в политической и промышленной жизни страны, сейчас же его имя даже не вспоминается. Несмотря на все, этот человек не сдался! И на протяжении уже 19 лет он не сдается!

Имя этого человека – Владимир Петрович Следнев.  Я не буду писать в этой статье о политике, о том, кто хорош, а кто плох. Статью я решила посвятить просто личности, у которой есть чему поучиться.

В жизни мы все сталкиваемся с трудностями,  несправедливостью, унижением. К сожалению, порой нам просто приходится сдаваться, изменять себе и своим принципам. Не у всех хватает сил и желания противостоять, отстаивать, бороться за свои права. Кто-то сдается в начале, кто-то силен дойти до середины, но есть те, кто способен идти до конца!  Таких единицы, жаль…

Представьте себе, что ваши права нарушили, даже после всех обращений в местные суды, справедливости не достигнуто… Нашли бы вы в себе силы продолжать бороться и обращаться в инстанции все выше и выше? Человек, о котором я веду речь – даже не думал сдаваться. Поразительно, вы так не считаете?!

Многочисленные письма, обращения, телеграммы, все это для того, чтобы просто восстановить свое имя и репутацию!  Достойно уважения, не правда ли? Человек, который когда-то управлял крупнейшим предприятием в стране, который руководил тысячами людьми, – был просто выброшен из своей жизни в одно мгновение. Другой бы бросил все и просто смирился, но «так закаляется сталь»… Радует, что не перевелись еще люди, для которых честное имя и чистая совесть не просто слова, а смысл всей жизни. На данный момент его дело рассматривается в Европейском Суде по правам человека.  Понятное дело, в нашей стране нельзя иначе добиться справедливых решений…

Украина, хотя и замечательная во многих отношениях страна, но все же никогда не отличалась бережным отношением к правам человека. Они здесь нарушались всегда. Хочется надеяться, что людей вроде В. П. Следнева много, что всеобщими усилиями, когда-нибудь здесь воцарят «Свобода, равенство, братство», что права человека перестанут быть просто пустыми словами и красивыми картинками, которые все мы помним со школы. Мне хочется верить, а вам?..

Мария Кислякова

Advertisements

Залишити коментар

Filed under Статті

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s